(频道)
桂林山水果然甲天下
发布时间: 2008-12-23     文章作者:     访问次数: 157

 

                                                                                                                韩国SK集团3班 金在玲

 

    2008年11月的一天,我们乘飞机去了桂林。对这里我并不陌生,因为5年以前我就来过这里。

    虽然是第二次来桂林,但我还是被桂林的美深深打动了。

    第二天,我们去了冠岩洞,看到了许多奇特且千姿百态的石头。乘船在漓江上游览,感觉山和水融为一体。

    青山白云,还有一江碧水,整个桂林就像一幅美丽的风景画。

    第三天,我们爬了付波山,整个城市尽收眼底,自然,风光与现代都市和谐而统一。

    中国人说:“桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林。”我听到这句话的时候不禁想,桂林已经这么美了,阳朔难道是人间仙境吗?

    阳朔的风光的确没有让我失望,但我觉得阳朔和桂林应该是一个和谐的整体。它们相互映衬,构成了一道迷人的风景线。

    如果说谁比谁更美,这倒是很难比较的。

    在路上,导游就给我们介绍了漓江四宝:鱼鹰,桂林鱼,水牛,凤尾竹。在四湖上,我看见了鱼鹰,觉得它们很可怜,辛苦抓鱼,可是自己都吃不到。

    在桂林生活着4个少数民族:壮族、侗族、苗族和瑶族。因为不同的民族共同生活在这里,所以桂林的城市、街道,还有风俗人情,让人觉得非常新鲜有趣。

    令我感慨的是,现代的桂林市和5年以前我见到的大不相同,城市的规模变大了,也更加现代。各种设施也都很齐全,我想这与奥运会在中国举办有关。

    在山水之间游览,蓝天白云,温润的风,3天的行程一点也不让人觉得累,反而很放松。

    告别桂林的时候,我想明年或后年我一定要带着家人来这里旅行。


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10