(频道)
新西兰Henderson中学学生团沪上行
发布时间: 2014-06-05     文章作者:     访问次数: 204

 

  2014年5月19日,应孔子学院总部/国家汉办邀请,与我校共建的新西兰奥克兰大学孔子学院下属的Henderson中学孔子课堂,组织学生访华团到我校参观学习。
  大巴缓缓地驶进复旦校园,来自新西兰奥克兰Henderson中学的同学们在随行老师的带领下第一次踏进复旦的校园。

   在随后的四天里,我校孔子学院办公室为学生团精心安排了丰富有趣的文化课程。此外,代表团还游览了外滩、豫园、朱家角等地,参观了中华艺术宫、上海科技馆,观看了精彩的“上海马戏”表演,为学生团展示了一个精彩纷呈的上海。

 

图为学生们在课上积极回答老师提问

 

图为课上师生互动

 

图为学生们认真听课

 

 

图为文化课上学生认真听讲

 

图为学生与老师共同参与学习过程

 

图为学生认真参与趣味学习

 

 

  此次新西兰奥克兰Henderson中学学生团是在结束北京的访问后来到上海的。短短两周的京沪行加深了首次来华的学生们对中华文化和当代中国的了解和认识。
    邀请孔子学院学员来华学习汉语,体验中华文化,了解真实的中国,是孔子学院总部/国家汉办的系列活动项目之一,主要目的是加深国外年轻一代学生对中国文化、语言、社会发展的感性认识,加强中外学校的合作交流,进一步提高孔子学院影响力,促进中国语言文化推广。


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10