(频道)
奥克兰孔院举行欢迎仪式 迎接汉语新助教
发布时间: 2013-02-27     文章作者:     访问次数: 281

 

  2月22日下午,奥克兰大学工学院一楼大厅热闹非凡,奥克兰孔子学院工作人员、国会议员、中国驻奥克兰总领事、中国驻惠灵顿大使馆教育参赞以及来自新西兰各地的中小学校长、当地汉语教师、普通新西兰家庭等汇聚一堂举行隆重的欢迎仪式,热烈欢迎包括24名来自中国的汉语新助教。
    今年的汉语助教中有8位是复旦大学国际汉语教育专业的硕士在校生和毕业生,其余则来自上海交通大学和华东师范大学,他们将在新西兰南北二岛的50多所大、中、小学校完成今年的汉语教学任务。本届汉语助教于2月15日到达奥克兰孔子学院,在孟金蓉、姚载瑜两位院长的安排下已经接受了一周的教学、教法培训。孔院专门为他们聘请了来自新西兰教育部、新西兰中小学校长、当地中小学汉语教师以及孔院的教师精心设计的培训方案,为他们走上教学岗位加油充电。   
此次欢迎仪式由奥克兰孔子学院组织,中方院长孟金蓉、外方院长姚载瑜及相关工作人员都出席了本次活动。国会议员杨健先生首先在欢迎会上致辞,他对汉语教学能有今天的成就表示出极大的欣慰,欢迎这些年轻人给新西兰汉语教学带来的活力,鼓励他们多实践、多探索、多体验新西兰这个多元文化的国家,并坚信这将对他们将来的职业发展产生非常积极的影响。接着是中国驻奥克兰总领事牛清报先生发言,肯定汉语助教项目的实施不仅推动新西兰的汉语教育,也将会给中新双方的互惠、互利、互信带来积极的推动,每个助教都是新西兰人了解中国的一个窗口,希望这些年轻人把当代中国的风貌传达给新西兰。奥克兰大学亚语系教授康浩(Paul Clark)也代表奥克兰孔院理事会表示欢迎和感谢。以上发言都表达了他们对孔院、助教、学校、助教们的住宿家庭以及社会各界对该项目的关注和支持,同时表示如果有任何需要他们协助的他们都会非常乐意提供帮助。

  欢迎仪式结束后,汉语助教们就被各自的校长和住宿家庭接回各自的新家庭,也意味着从这一刻他们就开始正式融入新西兰的家庭、学校和社会。让我们共同期待一年后当复旦的8名优秀学子完成他们的工作,再次回到母校时,给我们带来他们各自的精彩故事,并祝愿他们一帆风顺!


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10