(频道)
茶亦醉人何必酒,书能香我无须花——奥克兰元宵节上的中国茶室
发布时间: 2012-02-14     文章作者:     访问次数: 81

 

  奥克兰孔院经过半年精心策划和筹备的奥克兰元宵节茶室项目终于在2月3日——5日在“第十三届奥克兰元宵游园灯会” 隆重对游客开放了。

茶室外人头攒动的热闹景象

茶室内安静优雅的茶艺表演及介绍

    奥克兰孔子学院在奥克兰市政府、亚洲基金会和奥克兰大学等单位的积极支持下,精心筹划了中国茶室项目。这是今年的奥克兰元宵游园灯会新开发的一个项目,也是今年灯会的一个亮点,重点在于通过中国茶室让更多的当地居民了解中国茶文化,扩大中国文化的影响,为新西兰多元文化氛围增添更多的中国元素。
  茶室座落在举办元宵庆祝活动的阿尔伯特公园旁边的幽静一角。室外是热闹非凡的元宵节演出和各种庆祝活动,室内是环境优雅的茶文化展示现场,这种静与动的空间转化也较好地阐释了中国文化博大精深、兼容并蓄的特点。 

  茶艺表演团队的表演吸引了一大批爱好中国茶的当地居民。前来观看表演茶艺和品尝中国茶的游客络绎不绝。今年参加奥克兰元宵庆祝活动的人数据官方的统计数字是25万人次,在中国茶室开放的三天里,吸引了近五千名客人前来参观品茶,受到灯会主办方的积极肯定,明年奥克兰灯节期间会继续向游客开放。

茶室一角:为茶艺表演伴奏的演员
 
摄影:奥克兰孔院经理 Gillian

            
对茶文化有浓厚兴趣的奥克兰市民


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10