(频道)
奥克兰孔院举办茶话会庆祝春节
发布时间: 2012-02-14     文章作者:     访问次数: 77

  123日是中国传统的节日——春节,奥克兰孔院为了庆祝这一重大节日,特举办春节茶话会,邀请孔院所座落的奥克兰大学商学院以及文学院的同事们共同庆祝这一重大节日,借此介绍中国节日文化,给大家送去中国式的祝福。布置一新的会场一角

 

    上午10点,在布置得充满节日气喜庆氛的商学院六楼天桥,餐台摆上象征吉祥如意的各种中国小食品,杯子中斟上浓郁的中国茶来迎接络绎不绝到来的客人。孔院姚载瑜院长向各位来宾介绍了春节在普通中国人心目中的重要位置和饮食文化、属相文化等相关知识。奥克兰大学副校长Iain Martin 博士也应邀参加此次庆祝活动,并给与会宾客介绍了孔院的相关工作和对中新两国未来发展的展望,对孔院的工作给予积极的肯定。
    茶话会特别为2012年属龙的来宾赠送了小礼品,引起大家对中国属相文化的浓厚兴趣。

热闹的现场气氛

 
精通剪纸的Grace 老师给大家表演了精彩的剪纸艺术


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10