(频道)
“我们一定不忘记你们!”
发布时间: 2005-06-07     文章作者:     访问次数: 56

 


——复旦━日本成城大学汉语短训班略记

在汉语晚会上,大家给臼居辰朗同学(中)过生日


沈文忠副院长与师生们在结业典礼上合影
 
     “老师们,你们非常辛苦,我们真不知道怎样感谢你们才好!我们一定不忘记你们!”在3月12日举行的复旦大学—成城大学汉语短训班结业典礼上,学生代表东峰涉的话表达了全体学生对这次短期培训满意的心声。
     成城大学是日本东京的一所有79年历史的私立学校。今年这所大学首次选派20名本科一、二年级的优秀学生前来我院进行为期三周的汉语培训。
     这些学生经汉语水平测试被编成两个教学班,由我院两名教师分别担当每周20学时的汉语教学。短训期间,学院还为他们举办了京剧、中国书画和中国民乐等文化讲座;组织了浦江游览、京剧欣赏、中日学生联谊会、赴南京和上海市郊朱家角旅游等活动。这些活动深受学生们的欢迎。
     学生们亲手制作留言卡,向袁雪琴、何瑾、薜雷老师表示衷心的谢意。有的同学写道:“何老师,以前我觉得你是对待学生很严的老师,所以我怕了你。现在我知道了,你肯定是温情的老师,肯定是(受人)尊敬的人。以后我希望成为(像)你这样的人。”还有的同学写道:“薜老师,太感谢您了!您的课又快乐又有意思。我更喜欢汉语了。我一定努力继续学汉语。加油加油!”
     3月13日清晨5、6点钟,三位老师冒着寒冷特地去送这些学生,还将火红的“中国结”分发给每个同学,给大家留下了难忘的印象。

 

 

 

 


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10