(频道)
上海一览•名胜旅游
发布时间: 2013-05-03     文章作者:     访问次数: 181

  上海是一座历史悠久的文化城市。至2008年末,上海被列入全国重点文物保护单位有19处,市级文物保护单位163处,区县级文物保护单位378处,登记不可移动文物691处。迄今仍保留着我国唐、宋、元、明、清以来的若干古迹和富有特色的园林。有具有一千多年历史的龙华古寺,有建于三国时期的静安古寺和国内外知名的玉佛寺,有号称江南名园之秀的豫园,有嘉定的孔庙,松江的方塔、醉白池等。

  上海是一座具有光荣革命历史传统的城市,留下了无数革命者的足迹和不少革命遗址。有诞生中国共产党的中共一大会址;有革命先行者孙中山先生故居;有一代伟人毛泽东、周恩来同志寓所;有文化巨匠鲁迅先生的故居等。

  20世纪90年代以来,上海相继建成了一批享誉国内外的功能性建筑,构成了迷人的都市风景线,同时也成为上海的旅游新景观,向世人展示了上海的新风貌。有象征上海的外滩;有被誉为"城市绿肺"的人民广场;有创造了十个"世界第一"的东方明珠广播电视塔;有中国第一摩天大楼金茂大厦;以及南京路步行街、上海博物馆、上海大剧院、上海城市规划展示馆等。


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10