(频道)
奥克兰孔子学院助力-中国人民解放军艺术学院访问新西兰奥克兰大学演出
发布时间: 2016-11-14     文章作者:     访问次数: 352

201611月6日,中国解放军艺术学院受新西兰奥克兰孔子学院特邀,在奥克兰大学内曾获优秀建筑奖的音乐学院音乐厅进行了他们到达新西兰后的首场演出。奥克兰大学创意艺术与产业学院院长Diane  Brand教授在演出前致欢迎辞。军艺代表团带来了风格迥异的精彩节目:依力凡·吾买尔表演了《英吉沙小子》、唢呐演奏家王俊峰的唢呐独奏《百鸟朝凤》、男子独舞《身体的颂歌》、蒙古族舞蹈《祝福》、女高音歌唱家张妮的《为艺术、为爱情》及男高音歌唱家梁召今的《可爱的一朵玫瑰花》。作为东道主的音乐学院Martin Rummel院长和讲师Eric  Lamb带来了自己改编的莫扎特长笛和大提琴二重奏K423第一乐章,六位音乐学院的学生则演奏了短笛、弦乐和古键琴协奏曲。不同风格、形式的艺术在同一舞台相得益彰,无疑给现场观众带了一场与众不同的视听盛宴。精彩的演出引来的阵阵掌声。演出结束后,观众的反响非常强烈,有位观众说,他看到两位中国艺术家演唱意大利歌剧,令人印象深刻。Diane  Brand院长的表达则更加直截了当:有如此精湛的演出,我可以在剧场内坐一整个下午。中国解放军艺术学院与奥克兰大学音乐学院的师生同台献艺,增进了两校之间的教育文化交流。



图一:军艺和奥大两校师生同台献艺,共谱新曲


       演出结束后,两校在奥克兰大学的历史建筑Old Government House 举行了欢迎茶会。奥克兰大学副校长、奥克兰孔子学院理事会主席Jenny  Dixon与解放军艺术学院政委孙健少将分别致辞并互赠礼物。Jenny  Dixon副校长盛赞此次演出令人“如痴如醉,激动不已”,孙健少将也表示此次交流两校间友谊的桥梁,打开了合作的大门。中国驻新西兰大使王鲁彤夫妇全程陪同,中国奥克兰总领馆许尔文总领事也出席了茶会。

图二:演出结束后所有演员与奥大校领导等合影留念

  

奥克兰孔子学院长期以来致力于搭建中新两国文化交流平台、传播中华文化和汉语推广工作。通过积极助力中国人民解放军艺术学院代表团的访问巡演,奥克兰孔子学院为新西兰当地人提供了近距离接触和欣赏中国文化艺术的机会。本次演出是习主席及其夫人彭丽媛2014年访问新西兰取得成功后,进一步深化成果的延续活动之一。

图三:两校领导进行了交流,军艺政委孙健少将向奥大副校长赠送奖品


解放军艺术学院是中国人民解放军唯一一所多学科、综合性高等艺术院校,担负着为全军培养文学艺术人才、文化管理干部和开展军事文艺研究等任务,被誉为“军队作家、艺术家的摇篮”。下设文学、戏剧、音乐、舞蹈等7个系。现任院长彭丽媛少将,政治委员孙健少将。


图四:孔院全体人员与军艺代表团及陪同人员合影





                                                 (奥克兰孔子学院    /金梦芸 )









【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10