(频道)
新西兰奥克兰孔子学院下设的凯尔斯顿中学孔子课堂揭牌
发布时间: 2016-04-01     文章作者:     访问次数: 333


2016324日,奥克兰孔子学院下设的第十所孔子课堂揭牌仪式在凯尔斯顿中学(Kelston Intermediate School)顺利举行。在由该校师生表演的简朴而庄重的毛利欢迎仪式后,奥克兰孔子学院院长姚载瑜与凯尔斯顿中学校长Phil Gordon共同为孔子课堂揭牌。到场嘉宾以及该校的三所联盟学校的校长和师生共200余人共同见证了揭牌仪式。中国驻奥克兰总领事馆教育领事房东波以及中方院长孙钢分别代表总领馆和奥克兰孔院致辞。

    房东波领事的发言回顾了中新两国的友好关系,并鼓励该校学生努力学好中文,进一步了解中国文化,做中新两国文化交流的使者。随后,在校长Phil Gordon的带领下,出席仪式的嘉宾观摩了该校的汉语课堂教学,并饶有兴致地观看了三所联盟学校共同组织的中国文化体验活动。


(图一:参加仪式的嘉宾与师生在孔子课堂的铜牌前合影留念)


(图二:揭牌现场的布置简洁明快,绣有毛利文化图案的手工艺挂毯作为铜牌的盖布颇具特色)


(图三:为该校学生正在老师的指导下学编中国结、剪纸和吹墨梅花)


(图四:奥克兰孔院的汉语志愿者胡冰倩正在进行汉语教学)


    凯尔斯顿中学是奥克兰西区的一所历史悠久的公立中学,其在学术、艺术和体育活动方面均有出色成就。该校非常重视外语教学,除了教授汉语之外,该校还教授毛利语和萨摩语。自2011年起,奥克兰孔子学院为该校选派汉语助教至今已有六年。在该校成立孔子课堂能进一步提升该校的汉语教学水平和学生的学汉语热情,并能将其在这方面的影响力辐射到该校联盟的其他三所学校去,做到资源共享、携手共进,从而为促进该地区中文教学发挥更大的作用。





【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10